Degustazione risotti

Il menù di degustazione risotti è il pilastro portante del nostro ristorante.

Ristorante Pila dell'Abate
Ristorante Pila dell'Abate

È sempre presente e si compone di un antipasto, 3 risotti, un dessert, caffè e coperto. Le pietanze, se non diversamente stabilito vengono scelte dallo chef in base ai prodotti freschi e di stagione e proposti ai clienti.

Le Specialità

I risotti e i secondi sono ideati e realizzate dal nostro Maestro di Cucina, Renato Leoni, anche questi variano con il variare delle stagioni e degli eventi... Immancabile il risotto all'Isolana, rigorosamente con carne tagliata a coltello come vuole la tradizione...

Durante l’anno potrete prenotare per le vostre ricorrenze anche dei secondi piatti particolari quali:
anatra al forno, brasato di manzo con tris di purè, tagliata di controfiletto alla brace, filetto di maiale avvolto da pancetta affumicata e patate arrostite, guancette di maialino brasate e gli imperdibili bolliti con la pearà nel periodo invernale. Il nostro ristorante riserverà queste pietanze solo a chi le ha anticipatamente prenotate in quanto la specialità è il risotto in tutte le sue sfaccettature.

Curiamo personalmente l’orto botanico per cogliere le fragranze necessarie a realizzare il nostro risotto alle erbette e mozzarella di bufala campana DOP. Coltiviamo il riso che cuciniamo come pure le verdure che usiamo per i nostri risotti: peperoni, verza, zucca, finocchio, fiori di zucca, zucchine, meloni e tanti tanti altri...

Ristorante Pila dell'Abate
Ristorante Pila dell'Abate

La fornita cantina e selezionata offre spunto per risotti a base di vini del territorio come il risotto all’Amarone della Valpolicella ed il risotto mele e prosecco DOCG.

Abbiamo una varietà di riso nero denominata "Nerone" e il "riso rosso selvaggio". Queste due varietà ben si sposano con pesce di mare e con le verdure dell’orto, e vengono da noi spesso usate per creare antipasti alternativi.

Ristorante Pila dell'Abate
Ristorante Pila dell'Abate

Il nostro ristorante offre una vasta scelta di dessert per tutte le stagioni a base di riso e non! Come la tradizionale sbrisolona o il semifreddo all’amaretto oppure perché no? Il vecchio e caro “fogasin” a base di farina di riso che vi delizierà da ottobre a marzo. il nostro dessert di punta è però il tortino di cioccolato dal cuore morbido che scalderà il vostro cuore anche nelle più fredde serate invernali.

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La prenotazione online ha valenza solo tramite e-mail di conferma da parte dell’ufficio del nostro ristorante e non dal messaggio automatico, per qualsiasi dubbio contattateci al nostro numero di telefono 045 7301006


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Ristorante Pila dell'Abate
  • Doppio ingresso dal piazzale Prà Piganzo (via G. Marconi) e da via Rimembranza in centro.

  • Via Rimembranza 4, piazzale “Pra del piganzo” - Isola della Scala (VR)
  • Tel: 045 7301006
  • Email: info@piladellabate.it
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