Degustazione risotti

Il menù di degustazione risotti è il pilastro portante del nostro ristorante.

Ristorante Pila dell'Abate
Ristorante Pila dell'Abate

È sempre presente e si compone di un antipasto, di un tris di risotti, di un dessert. Le pietanze, se non diversamente stabilito vengono scelte dallo chef in base ai prodotti freschi e di stagione e proposti ai clienti.

Le Specialità

I risotti e i secondi sono ideati e realizzate dal nostro Maestro di Cucina, Renato Leoni, anche questi variano con il variare delle stagioni, degli eventi, occasioni e degli umori... Immancabile il risotto all'Isolana, rigorosamente con carne tagliata a coltello come vuole la tradizione...

Polentina di riso con soppressa nostrana... con funghi... con formaggio di malga. Riso nero spadellato con pomodorini e taleggio, bocconcini di frittatone ai peperoni... uova di quaglia e asparagi... involtini di melanzane con speck dell'Alto adige e Urgelia (formaggio speciale che nasce sui Pirenei) o semplicemente mozzarella e ricotta freschissime con sale grosso, scorrette di limone e semini vari...

Anatra, polenta con brasato, arista al forno, bolliti con pearà, salsicce con funghi, tagliata alle braci, filetto al lardo di colonnata, cosciotto di maialino al forno con patate arrostite, nonché una selezione di formaggi e di salumi vengono serviti ai nostri ospiti prevalentemente solo su prenotazione.

Curiamo personalmente l’orto botanico per cogliere le fragranze necessarie a realizzare il nostro risotto alle erbette e mozzarella di bufala campana DOP. Coltiviamo il riso che cuciniamo come pure le verdure che usiamo per i nostri risotti: peperoni, verza, zucca, finocchio, fiori di zucca, zucchine, meloni e tanti tanti altri...

Ristorante Pila dell'Abate
Ristorante Pila dell'Abate

La fornita cantina e selezionata offre spunto per risotti.. "alcolici" quali fra gli altri il risotto all'amarone e il risotto con prosecco e mele.

Abbiamo una varietà di riso nero denominata "Nerone" e il "riso rosso selvaggio". Queste due varietà ben si sposano con pesce di mare e con le verdure dell’orto, e vengono da noi spesso usate per creare antipasti alternativi.

Ristorante Pila dell'Abate
Ristorante Pila dell'Abate

Il dessert della casa è "semifreddo con fonduta di cioccolato", ma offriamo ai nostri attenti clienti anche "crema dell’Abate" con biscotti secchi, frutti di bosco caldi con crema di riso, crostate di riso e tiramisù tradizionale o con fragole... e, perché no? il vecchio e caro "fogasin" non manca mai da ottobre a marzo...

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